Le menu végétarien en restauration collective en 5 points
La loi Climat et Résilience, promulguée en août 2021, a modifié quelques points concernant le menu végétarien en restauration collective. Rappel et précisions.

Pour le menu végétarien dans les cantines, il est recommandé d’associer légumineuses et céréales complètes.
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Julia Commandeur
Quels changements ?
Après une expérimentation de deux ans, le menu végétarien est rendu obligatoire au moins une fois par semaine dans toutes les cantines scolaires (maternelle, primaire, collège, lycée) publiques et privées.
Que recouvre le terme végétarien ?
Il s’agit bien d’un menu végétarien (et non végétalien), c’est-à-dire un menu sans viande, ni poisson, ni fruits de mer, mais pouvant comporter des œufs et des produits laitiers. « Il ne s’agit pas d’opposer les protéines animales et végétales, mais d’encourager la diversité des sources protéiniques dont les apports nutritionnels complémentaires permettent l’équilibre global », souligne le Syndicat intercommunal pour les repas collectifs de Bondy et Noisy-le-Sec, en Seine-Saint-Denis.