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VIANDE BOVINE
Le marché se reprend doucement dans l’Union européenne

Après s’être repliée en avril et en mai, la production de viande bovine de l’Union européenne a rebondi en juin. Les cours des femelles se redressent, mais le marché des jeunes bovins reste lourd.

Evolution des cours de la vache O3 en France, Allemagne, Irlande et Pologne

L’Union européenne à 27 a produit 2,7 millions de tonnes de viande bovine au cours des cinq premiers mois de l’année 2020, soit une baisse de 5 % par rapport à 2019, selon Eurostat. Stable au premier trimestre, la production de l’Union européenne a chuté de 13 % sur les mois d’avril et mai, en répercussion de la crise sanitaire. La filière italienne a particulièrement été affectée avec un repli de 26 % de sa production. Très dépendante de l’exportation vers ses voisins européens, la production irlandaise a aussi enregistré un fort repli, de près de 20 % en moyenne sur avril et mai. Les productions allemandes, polonaises, espagnoles et néerlandaises n’ont pas été épargnées, reculant d’environ 15 % sur la même période. La France, de son côté, affiche un repli moins important que la moyenne européenne, autour de 7 %.

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