Aller au contenu principal

Le Groupe Altitude développe les bovins engraissés de terroir

Au cœur du Massif central, les éleveurs recherchent les meilleures façons de tirer parti des races bovines Salers, Aubrac, Limousine. Le très jeune mâle Salers est en bonne voie.

 © Groupe Altitude
© Groupe Altitude

Les Éleveurs du pays vert, éleveurs de bovins de l’union coopérative Groupe Altitude, recherchent dans leurs rangs des engraisseurs de très jeunes mâles de race Salers (la jeunesse garantissant la tendreté) afin d’en produire 500 l’an prochain, et tout au long de l’année. Ils en produiront cette année quelque 200, après que SVA (Intermarché) avait arrêté ses achats en 2019. « Notre filiale viandes Covial nous aide à équilibrer la carcasse ; elle répond à une forte demande en steak haché racial », souligne Xavier Bel, directeur des filières animales d’Altitude.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © Interbev Bretagne
« Des entreprises des viandes sont bord du gouffre ! », alerte la Fedev

« Une partie des entreprises des viandes dépendantes de la restauration hors domicile sont en très grande difficulté…

 © DR
Le plan de continuation de Vallégrain est validé

Le tribunal de commerce de Chartres a adopté le 5 novembre dernier le plan de continuation présenté par le groupe…

 © DR
Le plan de relance des abattoirs contesté

« Les 130 millions d’euros du plan de modernisation des abattoirs prévu par le ministère de l’agriculture ne…

Sushi Master dans un Cora. LDC et les fondateurs d'Asia General Food visent 80 corners dans les 5 ans. © Cora
LDC s’essaie au corner de sushis et demande 6% de plus en volaille

Le groupe LDC annonce son acquisition de 60% du capital de la Société Asia General Food, qui exploite en franchise des…

L'Efsa dresse toute une série de recommandations pour limiter le stress des bovins à l'abattoir. © JC Gutner
La formation du personnel en abattoir est primordiale, selon l’Efsa
L’Agence européenne de sécurité sanitaire édicte dans un avis les quarante risques pour le bien-être des bovins à l’abattoir,…
 © Pixabay
Un premier cas de grippe porcine H1N2 chez un humain au Canada

Un cas de grippe porcine a été détecté pour la première fois au Canada chez un humain, qui a contracté un rare sous-type…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio