Aller au contenu principal

Le Duff boucle le rachat de Frial

Après être entré en négociations exclusives en novembre 2021, le groupe Le Duff a finalisé l’acquisition de Frial, lui permettant de poursuivre sa stratégie de diversification.

Louis Le Duff, président et fondateur du groupe Le Duff
© Réussir

Le groupe Le Duff, spécialiste des produits de boulangerie-viennoiserie-pâtisserie, a annoncé avoir bouclé l’acquisition du groupe normand Frial, présenté comme l’un des leaders européens des produits premiums surgelés et acteur majeur dans la recherche et le négoce de produits de la mer bruts. Les deux sociétés étaient rentrées en négociations exclusives fin novembre 2021.

Le groupe breton dirigé par Louis Le Duff franchit ainsi une nouvelle étape importante dans sa stratégie de diversification et de croissance internationale, en ouvrant la voie à de nouveaux débouchés. Cette opération va lui permettre de se renforcer sur le segment des plats cuisinés surgelés premium.

« Il faut savoir saisir les évolutions de la société et les nouveaux besoins des consommateurs. C’est ce que nous faisons avec l’acquisition de Frial, parfait exemple de la réussite et du savoir-faire made in France », assure Louis Le Duff, président fondateur du groupe du même nom. Frial possède trois usines, compte 450 salariés et a réalisé 182 millions d’euros de chiffre d’affaires en France et à l’export en 2020.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio