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Viande ovine
Le Brexit trouble le marché de l’agneau britannique

Les disponibilités en viande ovine sont larges outre-Manche et les prix sont bas. En conséquence, le marché européen est largement fourni par la viande en provenance du Royaume-Uni.

Au mois d’août, le nombre d’agneaux abattus en Grande-Bretagne était inférieur de 1 % à celui de l’an dernier même date, selon AHDB. Mais la hausse des poids carcasse, comparés à une année 2018 marquée par la sécheresse et le manque de fourrage, a permis à la production de viande de progresser de 1,1 % à 29 000 tonnes. Dans les semaines à venir, les experts britanniques estiment que les abattages vont rester soutenus, certains éleveurs décidant de limiter leurs stocks avant un possible Brexit sans accord. D’autant plus que les importateurs européens semblent aborder le 31 octobre avec les mêmes précautions qu’à l’approche de la date initiale du Brexit, le 29 mars 2019, et qu’ils cherchent à constituer des stocks de viande congelée.

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