Aller au contenu principal

La viande de culture sans sérum pourrait faire chuter les coûts de production

Good Meat vient d’être autorisée à vendre de la viande de culture issue de milieu sans sérum. 

Good meat installe un bioréacteur pour cultiver de la vainde sans serum à Singapour
© Just Eat

Good Meat, la division qui cultive de la viande de l’entreprise de produits vegans Eat Just, annonce dans un communiqué qu’elle vient d’obtenir le feu vert des autorités sanitaires de Singapour (SFA) pour la production de viande de culture sans sérum. C’est une première au monde pour cette technologie qui pourrait permettre de produire de la viande cultivée à plus grande échelle et à prix plus compétitifs. L’entreprise annonce installer un bioréacteur de 6000 litres qui sera opérationnel cette année, dans une usine-vitrine. 

Good Meat est le premier à vendre du poulet cultivé 

Good Meat est déjà la première entreprise à avoir obtenu l’autorisation de vendre du poulet de culture. Les consommateurs de Singapour peuvent y gouter dans plusieurs restaurants et dans la “boucherie” de la marque.  

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio