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Productions animales
La viande bio poursuit son essor

En 2019, la production et la consommation de viande bio ont poursuivi leur progression, malgré des difficultés de valorisation des pièces nobles en bovin, d’équilibre matière en porcin et un décalage production-consommation en ovin.

Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev. © DR
Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev.
© DR

La viande bio a continué à se développer en 2019, avec des volumes d’abattage en augmentation de 16 % par rapport à 2018, en particulier en porcin, avec une hausse de 32 % comparé à l’année précédente. L’observatoire des viandes bios rapporte dans un communiqué que l’ambition du secteur, affichée dans le plan de filière en 2017, se concrétise. Celle-ci repose sur un doublement des volumes bios et le développement de la consommation, notamment au sein de la restauration collective et commerciale d’ici à 2022. « En 2020, les problématiques de conjonctures liées à la crise sanitaire rendent cependant difficile d’anticiper ce qu’il se passera », notamment au niveau de la consommation, tempère Philippe Cabarat, président de la commission bio d’Interbev.

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