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Bilan annuel
La traque s’organise contre la fraude alimentaire en Europe

En 2019, 292 demandes d’assistance administrative et de coopération ont été lancées sur le réseau européen de lutte contre la fraude alimentaire, selon son rapport annuel. Soixante-dix l'ont été à l'initiative par la Commission européenne.

En 2019, la Commission européenne a mené avec Europol une action contre la fraude aux produits bios. © Commission européenne
En 2019, la Commission européenne a mené avec Europol une action contre la fraude aux produits bios.
© Commission européenne

La traque contre la fraude alimentaire se renforce en Europe si l’on en croit le rapport annuel 2019 du Réseau européen de lutte contre la fraude alimentaire et du système d’assistance administrative et de coopération. Active depuis 2015, cette plateforme sert à échanger des informations sur des fraudes alimentaires supposées. Le nombre de demandes d’assistance et de coopérations augmente au fil des années. De 157 en 2016, ce nombre est passé à 178 en 2017, 234 en 201, puis 292 l’an passé. Les produits les plus concernés sont les huiles et les graisses (44 cas), les produits de la mer (42), la viande et les produits carnés (38) et les fruits et légumes (28).

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