Aller au contenu principal

Pour offrir une reconnaissance de la qualité des tomates de Marmande
La Tomate de Marmande s’engage dans l’IGP

Un collectif de producteurs et transformateurs de tomates s’engage dans la demande d’une IGP Tomate de Marmande. Dans l’attente de l’obtention de ce signe officiel de qualité, il fonde une marque éponyme, reconnaissable à un logo. Il a présenté cette marque, La Tomate de Marmande, mardi dernier sur le stand de la Nouvelle Aquitaine au Salon de l’Agriculture. Les qualités organoleptiques distinguent les tomates visant l’IGP, cultivées dans un territoire centré sur le sud du Lot-et-Garonne, entre Marmande, Bergerac et Agen. Celles-ci sont de plusieurs variétés de tomate fraîche et de transformation, cultivées en pleine terre. Les tomates destinées à être transformées sont cultivées sur 506 hectares par 69 maraîchers. Elles tiennent bien au champ, sont fermes, colorées, d’un taux de sucre suffisant. Les tomates fraîches sont cultivées sur 14 hectares par 16 maraîchers. Elles présentent différentes qualités selon leur type (en cœur, cornue, côtelées).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Diephotodesigner.de
Fermes urbaines : l'Allemand Infarm a levé 170 millions de dollars

La start-up d'agriculture urbaine Infarm basée à Berlin, spécialisée dans l'installation de potagers intérieurs éclairés…

Danone aux fruits soutient les fraises gariguettes du Sud-Ouest

Lancée en janvier 2020, la gamme de yaourts aux fruits, Danone aux Fruits d’Ici, s’enrichit d’une nouvelle recette…

Antarctic Foods
Terres du Sud entre au capital d’Antarctic Foods

Le groupe coopératif Terres du Sud a annoncé hier son entrée, à hauteur de 20%, au capital d'Antarctic Foods,…

 © DR
98 % des fruits et légumes frais conformes à la réglementation, pointe Interfel

La DGCCRF a publié ses résultats du plan de surveillance sur les résidus de pesticides concernant les fruits et légumes…

Guillaume Martin, responsable sécurité environnement réglementation de Sabarot. © DR
Sabarot en route vers une gamme HVE
Après la création de plusieurs filières pour s’approvisionner en France, Sabarot pousse sa démarche RSE plus loin en travaillant…
Les fabricants de fruits transformés demandent une revalorisation des prix

Les industriels des compotes, confitures et fruits au sirop, représentées par la Fédération des industries d’aliments…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio