Aller au contenu principal

Palmarès des Coups de cœur des initiatives inspirantes 2019
La Scic Mangez Bio Isère a été récompensée

Renforcer son activité en restauration collective, axe stratégique de la coopérative.
© Mangez Bio Isère

Initiée et organisée par la Confédération générale des Sociétés coopératives pour mettre à l’honneur Scop et Scic, la première édition des Coups de cœur des initiatives inspirantes a récompensé le 4 juillet les bonnes pratiques. Ces trophées récompensent des entreprises qui se sont démarquées au cours de ces dernières années en adoptant une démarche innovante autour de quatre catégories : le bien-être au travail, la croissance, la transition écologique et la vie coopérative. Le Coup de cœur de la croissance est revenu à Mangez Bio Isère. L’association a été récompensée pour sa stratégie de croissance audacieuse au service de l’économie locale et des filières biologiques. Lors de sa transformation en Scic fin 2015, Mangez Bio Isère a profité de l’engouement vers le bio pour investir et s’engager dans une stratégie de croissance avec un objectif de croître de 20% par an. Plusieurs axes ont été définis pour y parvenir : renforcer son activité en restauration collective (scolaire, entreprise), entamer une diversification des débouchés (magasin, crèche…) et professionnaliser son organisation. Les quatre entreprises lauréates ont été choisies parmi 32 dossiers de candidature au cours d’une délibération menée le 5 juin dernier par un jury composé d’élus et d’acteurs du Mouvement Scop et de partenaires.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio