Aller au contenu principal

Palmarès des Coups de cœur des initiatives inspirantes 2019
La Scic Mangez Bio Isère a été récompensée

Renforcer son activité en restauration collective, axe stratégique de la coopérative.
© Mangez Bio Isère

Initiée et organisée par la Confédération générale des Sociétés coopératives pour mettre à l’honneur Scop et Scic, la première édition des Coups de cœur des initiatives inspirantes a récompensé le 4 juillet les bonnes pratiques. Ces trophées récompensent des entreprises qui se sont démarquées au cours de ces dernières années en adoptant une démarche innovante autour de quatre catégories : le bien-être au travail, la croissance, la transition écologique et la vie coopérative. Le Coup de cœur de la croissance est revenu à Mangez Bio Isère. L’association a été récompensée pour sa stratégie de croissance audacieuse au service de l’économie locale et des filières biologiques. Lors de sa transformation en Scic fin 2015, Mangez Bio Isère a profité de l’engouement vers le bio pour investir et s’engager dans une stratégie de croissance avec un objectif de croître de 20% par an. Plusieurs axes ont été définis pour y parvenir : renforcer son activité en restauration collective (scolaire, entreprise), entamer une diversification des débouchés (magasin, crèche…) et professionnaliser son organisation. Les quatre entreprises lauréates ont été choisies parmi 32 dossiers de candidature au cours d’une délibération menée le 5 juin dernier par un jury composé d’élus et d’acteurs du Mouvement Scop et de partenaires.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio