Aller au contenu principal
Font Size

Nutrition
La recherche publique au service de l’amélioration de l’offre

L’Inra a dressé un bilan des recherches pour améliorer la qualité nutritionnelle des aliments, le 5 novembre. Si les progrès sont salués, les moyens techniques et l’acceptation sensorielle des consommateurs peuvent être des freins.

À l’occasion du colloque des Carrefours de l’innovation agronomique, l’Inra a dressé mardi 5 novembre à Paris un état des lieux des évolutions engagées en matière d’amélioration de la qualité nutritionnelle des aliments transformés, des contraintes rencontrées et des solutions envisageables pour y remédier.

La demande des consommateurs français pour des produits alimentaires de meilleure qualité nutritionnelle augmente (voir graphique ci-contre), tout comme le nombre de politiques publiques visant à faire évoluer l’offre de produits.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Logistique : les ventes de Stef en retrait de 19% au deuxième trimestre

Le spécialiste de la logistique du froid Stef a enregistré un recul de 19,2% de ses ventes au deuxième trimestre de l’…

 © DS Smith
E-commerce : le pli est pris selon DS Smith

Selon une nouvelle étude de l’industriel du carton ondulé d’emballage DS Smith sur les habitudes d'achat en ligne…

Le transport se sent oublié du plan de relance

L’union des transporteurs TLF FNTR et TRM déplore que le fret n’ait pas été mentionné par le Premier ministre Jean Castex…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio