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Filière
Viande bovine : « la loi a mis fin à la déflation de la filière »

La loi Egalim a permis à la filière bovin viande de retrouver une légère inflation, mais trop peu de démarches sont mises en place, estime la FNB, tandis que Carrefour mise sur le label Rouge.

Patrick Benezit, vice-président de la FNB. © FNSEA
Patrick Benezit, vice-président de la FNB.
© FNSEA

« La loi a mis fin à la déflation de la filière viande bovine. La guerre des prix a été stoppée. Maintenant, les organisations de producteurs doivent aller chercher la valeur et construire un prix en marche avant à partir des indicateurs de coûts de production, comme le prévoit la loi », indique Patrick Benezit, vice-président de la Fédération nationale bovine (FNB). « Le ruissellement n’est pas une bonne notion », ajoute-t-il. La filière déplore des démarches peu nombreuses pour rehausser les prix de la viande et propose donc aux organisations de producteurs de s’associer et répartir l’offre selon plusieurs segments (steak haché, label Rouge, animaux vivants…).

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