Aller au contenu principal

Vaucluse
La légumerie solidaire Les Jardins de Solène primée

Les Jardins de Solène emploient des personnes en situation de handicap.

Conduite par Solène Espitalié, l’entreprise sociale et solidaire Les Jardins de Solène est lauréate du prix Fondation Cognacq-Jay qui récompense depuis 4 ans les personnes et les projets de solidarité innovante. Son prix lui sera remis le 21 février prochain. Située à Pernes-lès-Fontaines, dans le Vaucluse, cette SAS avec agrément Esus (entreprise solidaire d’utilité sociale) achète ou collecte localement des fruits et légumes hors calibres et/ou inesthétiques avant de les laver, éplucher, découper et conditionner pour qu’ils soient prêts à l’emploi dans un atelier. Cet atelier propose un emploi durable à des personnes en situation de handicap. Créée en avril 2017, la légumerie a reçu le soutien de l’Ademe, les fondations Macif et AG2R mais aussi de la Société générale et de la Caisse d’épargne. Elle a pu ainsi investir quelques mois après sa création dans 350 000 € de machines.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Une enveloppe de 50 M€ doit aider les petites communes à remplir les objectifs de la loi Egalim. © Cheick Saidou / ...
Plan de relance : un soutien prévu aux cantines

« Permettre à chacun de manger des produits frais français », telle est l’une des missions que s’est confié le…

Personnel, collégiens et lycéens doivent porter le masque lors de leurs déplacement dans les restaurants scolaires. © Pixabay
Recommandations ministérielles pour le redémarrage des cantines

Alors que les élèves reprennent ce jour le chemin de l’école, la restauration collective se prépare à redémarrer sur fond…

Restau'Co et FNH regrettent que la restauration à l'hôpital et en Ehpad ne soit pas concernée par les mesures du plan de relance. © Pascal Xicluna
Plan de relance : une grande partie de la restauration collective oubliée

« Nous saluons cet accompagnement de la formation et des investissements matériels pour la transition de la…

Le salon Restau’Co confirme sa tenue

Alors que les annulations ou…

Poule et Toque s’engage pour le Nutri-Score en RHD

La marque de volaille Poule et Toque, lancée en septembre 2018 par SBV (groupe LDC), a annoncé en juillet s’engager dès…

A droite, Philippe Guillemot, DG d'Elior Group annonçant hier sur RTL le déploiement du Nutri-Score.
Elior déploie le Nutri-Score dans ses cantines scolaires

La veille de la rentrée scolaire 2020, le groupe Elior annonce dans un communiqué le déploiement du Nutri-Score dans ses…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio