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Politique agricole
La Haute-Loire renforce l’approvisionnement local de ses cantines

Un annuaire de fournisseurs locaux sera bientôt diffusé. Ici la récolte de lentilles vertes du Puy.

Afin de soutenir l’agriculture du département, la direction départementale des territoires de Haute-Loire, la Chambre d’agriculture et le Conseil départemental ont élaboré un Projet agricole départemental (PAD), validé par la commission départementale d’orientation agricole le 28 décembre dernier. Ce PAD qui cherche à donner des perspectives à l’agriculture locale à horizon 2025 prévoit notamment de relocaliser la consommation, via la restauration collective du département. L’objectif : passer de 10 à 40% de produits locaux dans la restauration collective, en particulier dans les collèges et Ehpad. Pour ce faire, le département vient notamment de lancer une enquête auprès des entreprises agricoles et agroalimentaires de Haute-Loire pour identifier plus précisément les produits locaux disponibles pour le marché local. A l’issue de cette enquête, sera réalisé un annuaire de producteurs, transformateurs et fournisseurs de produits locaux souhaitant travailler avec la restauration collective. Il devrait être diffusé à l’ensemble des acheteurs de la restauration collective au printemps prochain.

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