Aller au contenu principal

Produits laitiers
Invitation à la ferme lance sa formation Laitcole

Le réseau d’exploitations bio lance sa formation interne Laitcole, portant sur les yaourts, fromages et glaces, et ouvertes à tous ceux qui souhaitent monter en compétence sur le sujet.

© Invitation à la Ferme

Le réseau de fermiers bio Invitation à la ferme a lancé sa formation interne Laitole afin de partager ses connaissances aux transformateurs, commerciaux, salariés agricoles et chefs d’entreprises qui souhaitent monter en compétences sur la fabrication sur place des produits laitiers bio.

Le réseau propose trois formats de formation réservés à ses membres : le « e-learning », permettant à chacun de se former, avec acquisition des fondamentaux au fur et à mesure, le présentiel, où chacun arrive avec le même niveau de compétences, ou encore le coaching, fournissant un apprentissage personnalisé, sur la ferme, avec accompagnement dans le temps pour garantir l’application sur le terrain.

Les modules doivent être validés pour passer au niveau supérieur. Invitation à la ferme est ainsi certifiée Ecole de formation et a recruté une personne en permanent pour gérer les formations du réseau. Les formations abordent les trois spécialités produites par le réseau : les yaourts, les fromages et les glaces.

Lire aussi : Invitation à la Ferme développe un étiquetage environnemental

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio