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Hausse du nombre de truies en Pologne et en Espagne

© Réussir

Porcs : Les enquêtes cheptels réalisées au printemps dans les principaux bassins de production européens affichent des résultats très contrastés selon l’état membre considéré. Selon Agreste, l’heure est à une augmentation annuelle de 6 % du nombre de truies en Espagne, à 2,516 millions de têtes et de 3,6 % en Pologne, à 885 000 têtes. La croissance apparaît plus modérée au Danemark (+1 %, 1,228 million), aux Pays-Bas (+1,1 %, 1,065 million) et en Italie (+1,6 %, 580 000). Si l’Allemagne peine à maintenir ses effectifs (-0,6 % à 1,906 million de têtes), le déclin est de mise en France, où 984 000 truies ont été recensées, soit 2,8 % de moins qu’en un plus tôt. La Belgique est dans le même cas, avec un cheptel truies en recul de 3,7 % à 416 000 têtes.

Découpe : Bien que toujours très limitées, les importations européennes de viande de porc continuent malgré tout de progresser. Selon Bruxelles, elles ont augmenté de 9,7 % sur les huit premiers mois de l’année par rapport à la même période de 2016, pour atteindre 23 021 tonnes équivalent carcasse (téc). Parmi les principaux fournisseurs de l’UE, seul le Chili voit ses ventes chuter de 28 % à 1 521 téc, tandis que la Serbie ne cesse de gagner du terrain avec 1 767 téc expédiées en 8 mois contre 614 téc seulement pour toute l’année 2016. La Suisse affirme sa première place avec des envois en croissance de 4 % à 14 656 téc, tandis que la Norvège accroît sa présence de 26 % (1 594 téc).

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