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Gros bovins : les abattoirs font pression sur les cours

© Gutner

Bovins : Le mois de janvier n’est jamais très propice au commerce de la viande et ce mois-ci n’a pas fait exception. Dans ce contexte, les besoins des abattoirs sont d’autant plus limités qu’ils ont quelques stocks, notamment d’arrières de races à viande. Ainsi leurs acheteurs ont-ils fait pression sur les prix des vaches à viande cette semaine, mais aussi sur ceux des jeunes bovins allaitants, du fait d’un marché extérieur aux abonnés absents. Par ailleurs, les opérateurs jugent que les réformes de vaches laitières sont un peu plus prononcées que les autres années, peut-être suite aux annonces décevantes sur les prix du lait. Les acheteurs disent trouver de quoi remplir leurs outils et les prix oscillent entre légère baisse et stabilité. En jeunes bovins mixtes et laitiers, les disponibilités demeurent mesurées.

Veau : Le marché de la viande demeure régulier. Les bouchers ont limité leurs approvisionnements pour ce week-end, fin de mois oblige, mais pourraient être davantage aux achats la semaine prochaine.

Chevreau : Après leur traditionnelle chute d’après les fêtes, les cours des chevreaux se stabilisent à un niveau supérieur à l’an dernier et similaire à celui de 2016. La demande est atone, les volumes sont orientés vers la congélation.

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