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Frédéric Oriol, directeur général de Daunat : « Nos services appro sont sous tension »

Frédéric Oriol, directeur général de Daunat, témoigne de la difficulté de s’approvisionner en produits laitiers, notamment en fromages. Plus que les prix qui s’envolent, c’est surtout le manque de disponibilité qui pénalise la société.

Frédéric Oriol, directeur général de Daunat.
Frédéric Oriol, directeur général de Daunat.
© Daunat

La volatilité du marché des ingrédients laitiers a-t-elle des conséquences pour les approvisionnements de Daunat ?

Frédéric Oriol - Nous voyons que les prix des ingrédients laitiers augmentent mais nous faisons avec. Nous ne sommes pas en désaccord avec ça, nous faisons avec. Pour le beurre, il n’y a pas de conséquences. Daunat est peu utilisateur de beurre dans ses recettes, car nous avons su nous en détacher en fabriquant nos propres sauces à la place. En revanche, ce sont les fromages qui posent un problème. Au-delà des augmentations de prix, c’est surtout la disponibilité des matières qui fait défaut. Nous rencontrons des difficultés à être livrés au niveau du gruyère ou du comté, des produits pourtant basiques. Je pense qu’il y a un manque de main-d’œuvre chez nos fournisseurs, les contraignant à faire des choix de recettes qui touchent rapidement le BtoB.

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