Frais Émincés déploie sa force de frappe sur tous secteurs
Le spécialiste de la fraîche découpe a pris en main sa nouvelle usine à la fin septembre. Son potentiel de développement dans l’industrie s’améliore.

Le nouvel atelier de Frais Émincés à Pontchâteau (Loire-Atlantique), déploie depuis la fin septembre sur 6 000 m2 une capacité de production et de livraison triplée. Cette entreprise spécialisée dans la fraîche découpe de fruits et légumes, produisant par ailleurs des jus pour la restauration nomade, a pu maintenir son chiffre d’affaires de 6,5 millions d’euros en 2020. Elle a aussi fait aboutir un investissement de 15 millions d’euros contenant une bonne part d’automatismes. « Nous avons une force de frappe bien plus importante, pouvons davantage répondre aux cahiers des charges des industriels », annonce Marc Pajotin qui a repris en 2017 Frais Émincés et sa filiale PP Fruits spécialisée dans le traitement sous haute pression. Le président-directeur général précise que la part de travail manuel reste très importante, l’effectif étant passé d’une quarantaine à une cinquantaine de salariés.