Aller au contenu principal

Frais Émincés déploie sa force de frappe sur tous secteurs

Le spécialiste de la fraîche découpe a pris en main sa nouvelle usine à la fin septembre. Son potentiel de développement dans l’industrie s’améliore.

Le nouvel atelier de Frais Émincés à Pontchâteau (Loire-Atlantique), déploie depuis la fin septembre sur 6 000 m2 une capacité de production et de livraison triplée. Cette entreprise spécialisée dans la fraîche découpe de fruits et légumes, produisant par ailleurs des jus pour la restauration nomade, a pu maintenir son chiffre d’affaires de 6,5 millions d’euros en 2020. Elle a aussi fait aboutir un investissement de 15 millions d’euros contenant une bonne part d’automatismes. « Nous avons une force de frappe bien plus importante, pouvons davantage répondre aux cahiers des charges des industriels », annonce Marc Pajotin qui a repris en 2017 Frais Émincés et sa filiale PP Fruits spécialisée dans le traitement sous haute pression. Le président-directeur général précise que la part de travail manuel reste très importante, l’effectif étant passé d’une quarantaine à une cinquantaine de salariés.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Cooperl reprend l’ancien abattoir GAD
Cooperl Arc Atlantique (Lamballe, Côtes d’Armor) a annoncé vendredi soir 2 avril la signature d’un accord par lequel il se porte…
Du Simplement bon au Bio le responsable, Fleury Michon déploie une série d'arguments répondant à toutes les attentes. © Fleury Michon
Jambon : Fleury Michon revoit sa segmentation pour détrôner Herta
Le prix, le goût et l’engagement sociétal sont les trois attentes saillantes de consommateurs de jambon, selon la nouvelle équipe…
Bernard Boutboul, président de Gira Conseil, s'attend à une ruée dans les restaurants pour leur réouverture. © Adrien Olichon sur Unsplash
Perspectives optimistes pour la restauration post-Covid
Les derniers mois ont été éprouvants pour la restauration, mais le secteur n’a pas autant reculé qu’on aurait pu le craindre,…
La France possède les plus grandes surfaces de légumes secs bio dans le monde

Avec près de 131 070 hectares de surfaces de légumes secs cultivées en agriculture biologique en 2019, la France se hisse à la…

Le grossiste bio Relais Vert ouvre un nouvel atelier de conditionnement
Relais Vert poursuit sa croissance avec l’ouverture de Bilodev, un nouvel atelier de conditionnement 100% dédié aux produits…
Avril veut vendre les oeufs Matines et ses activités de transformation animale
Portant de nouvelles ambitions, notamment vers les protéines végétales, le groupe Avril annonce vouloir céder les œufs Matines et…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio