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Plats cuisinés
Fleury Michon habille ses gratins de bois

Grâce à un changement de mode de cuisson et de nouveaux conditionnements, Fleury Michon innove au rayon traiteur de la grande distribution avec une gamme de gratins en barquette bois qui jouit de très bons retours. Reportage à Mouilleron-Saint-Germain.

Avec le lancement national de sa gamme de gratins en barquette bois le 1er janvier 2020 dans toutes les enseignes de distribution françaises, Fleury Michon réalise une triple innovation. La mise en place de dix nouvelles recettes (dont deux bios), d’un nouveau type de conditionnement et surtout d’un nouveau procédé de fabrication a coûté 6 millions d’euros à la société. « Marie, notre principal concurrent, nous talonne grâce à ses belles performances de ces dernières années, pendant que nos parts de marché diminuaient.

Cette gamme est une réponse à notre léger passage à vide », affirme Jean-Michel Lerat, directeur du site de Mouilleron-Saint-Germain (Vendée) de Fleury Michon, à l’occasion de l’ouverture des portes de l’usine à la presse le 27 novembre 2019.

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