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Opérations dans le catering aérien et les produits végétaux
Fleury Michon achète Marfo Food et 50% de Frais émincés

En difficulté dans le secteur de la charcuterie, Fleury Michon accélère sa diversification. Hier soir, le groupe a annoncé être entré en négociation exclusive avec le groupe néerlandais Marfo en vue d’acquérir le contrôle de la société Marfo Food Group Holding (90% des parts), deuxième acteur européen du catering aérien. Le groupe Marfo réalise 81 M€ de CA principalement auprès des compagnies aériennes et emploie plus de 400 salariés répartis dans ses sites de production aux Pays-Bas et en Belgique. Au cours de l’opération qui devrait avoir lieu courant juillet, Fleury Michon acquerrait aussi une participation de 37,5% au sein de la société belge De Gentse Kluis NV, spécialiste des plats cuisinés surgelés auprès des réseaux RHD et grande distribution. Par ailleurs, Fleury Michon a annoncé une prise de participation de 50% au sein de la société Frais émincés. Réalisant 5,9 millions d’euros de chiffre d’affaires et employant 40 salariés, cette société se place en deuxième position sur le marché en forte croissance de la fraîche découpe. Avec cette prise de participation, « l’entreprise pourra élargir sa diffusion auprès des clients de la grande distribution avec notamment la création d’un nouveau site de production de 5400 m2 à Pontchâteau », annonce Fleury Michon. C’est aussi l’opportunité pour le groupe de se développer sur de nouveaux rayons : le frais emballé fruits et légumes. 

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