Aller au contenu principal

Findus développe une offre végétale surgelée

Le groupe Findus arrive sur le segment du végétal surgelé avec onze références, disponibles depuis début avril en magasins. La gamme sera élargie à l’automne avec un nouveau produit.

Le leader du surgelé diversifie son offre avec une première gamme végétarienne baptisée Green Cuisine, lancée à l’échelle européenne. Avec onze références réparties dans quatre domaines de produits (substituts à la viande, cœur de repas, accompagnements, plats complets), Findus entend répondre à la tendance montante du flexitarisme qui vise à réduire sa consommation de viande.

Le surgelé salé enregistre la deuxième plus forte progression du marché

Avec 35 % des Français qui s’estiment flexitariens en 2019 (+10 % par rapport à 2015), le marché du végétal est en pleine expansion avec une croissance moyenne de 11 % par an en valeur. « Il y a un fort potentiel sur le surgelé salé qui enregistre la deuxième plus forte progression du marché », commente Vincent Jacquot, directeur général de Findus France.

Au menu figurent des « steaks » et des pavés végétaux, des veggies bowls ou encore des poêlées de céréales et légumineuses, que viendront compléter des nuggets végétaux en septembre 2020. « Ce lancement nous permet d’avoir une gamme complète et transversale qui offre aux consommateurs des alternatives avec moins de viande et plus de légumes », commente Virginie Habermacher, directrice marketing de Findus France. Distribués en France depuis début avril, les produits sont fabriqués en Allemagne, en Autriche et en Espagne.

Innover avec la protéine de pois et assurer la qualité

Dans la catégorie des substituts à la viande, souvent fabriqués à base de soja, Findus se distingue par l’utilisation de protéines de pois dans ses recettes de « steaks » et boulettes végétales. « Cette innovation permet d’assurer un apport riche en protéines et elle constitue une alternative écologique », poursuit-elle. Findus joue aussi la carte de la qualité avec des produits arborant un Nutri-Score vert et fabriqués sans colorant, sans conservateur et sans huile de palme.

Avec l’ambition de faire de Green Cuisine la référence du rayon végétal, Findus emploie les gros moyens. Le groupe mobilise pendant plusieurs mois une force de vente supplétive et organise des mises en avant en magasins. Des offres promotionnelles seront réalisées à la rentrée et une campagne publicitaire sera diffusée fin octobre.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

Chargement d'un camion de pomme de terre. Acheminement sur un tapis.
Pourquoi les prix des pommes de terre industrie ont-ils tant plongé cet été ?

Les volumes de pomme de terre primeurs pour l’industrie qui ne sont pas contractualisés ne trouvent actuellement pas preneurs…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

brebis en bergerie
« En trois ans, on a perdu 617 000 agneaux ! » : comment la filière ovine veut enrayer la baisse de production

Les abattages d’agneaux reculent depuis 4 ans, mais la filière croit au potentiel et pousse à travailler au cœur de chaque…

viande dans un carton
Viande bovine : pourquoi notre déficit commercial s’est réduit de 10 000 t au premier semestre 2025

Les exportations françaises de viande bovine progressent au premier semestre, malgré le manque de disponibilité et les prix…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio