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Ferme en gros bovins, hausse en agneau

 © Francois dAlteroche
© Francois dAlteroche

La semaine dernière a été assez animée sur les marchés en vif. En bovins de boucherie, on notait une bonne demande en jeunes bovins allaitants, notamment grâce à un regain de dynamisme européen, de quoi permettre aux cours de se raffermir. En vaches, la période est à une offre limitée, ce qui permet de soutenir les cours. En broutards, les disponibilités étaient plus modérées ce qui a permis au marché de mieux se tenir, notamment dans le Centre de la France. En petits veaux, on sent les frémissements de la traditionnelle hausse saisonnière, d’autant plus que les disponibilités devraient être en recul cette année sous l’effet de la baisse du nombre de vaches laitières. La FMBV alerte néanmoins sur de possibles perturbations du commerce au printemps, avec les nouvelles conditions FCO pour l’export vers l’Espagne, mises en œuvre le 21 avril.
En agneaux, l’offre est plus rare mais la demande reste au rendez-vous, ce qui permet aux tarifs de rester toujours très fermes, à leurs niveaux records. À noter en revanche que les disponibilités s’étoffent en laitons ce qui tend à entraîner les cours vers le bas.

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