Aller au contenu principal
Font Size

Ingrédients
Eurogerm, confiant sur ses capacités de résilience

De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué. © Eurogerm
De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué.
© Eurogerm

Après une moindre performance sur le premier semestre 2019, Eurogerm a renoué avec la croissance au second semestre avec un chiffre d’affaires en hausse de 1,8% en un résultat net par de groupe en hausse de 34,6% et se montre confiant dansa « sa capacité de résilience » face au Covid-19. Leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière blé-farine-pain, la PME a réalisé sur l’ensemble de l’année 2019 un chiffre d‘affaires de 115,9 M€ (à +0,1% par rapport à 2018) avec un résultat net part du groupe à 7 M€ (+2,9%). « Les ventes annuelles sont en hausse pour les produits à destination de la boulangerie industrielle (dont +3,8% pour les améliorants de panification et +3,8% pour les correcteurs de meunerie, ndlr). Sur le plan géographique, l’activité est soutenue par une bonne performance en France et une demande croissante en Amérique du sud », souligne Eurogerm dans un communiqué.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La filière levure en manque de coproduits du sucre

La filière française de levure qui « s’est mobilisée pour répondre rapidement aux besoins alimentaires des Français…

Bertrand Girardeau, directeur général de Minoterie Girardeau, en Loire-Atlantique. © DR
La Minoterie Girardeau compte sur le développement d’Agri-Éthique
Premier meunier à avoir endossé le label Agri-Éthique, voilà sept ans, Girardeau espère une vague d’adhésions des boulangers et…
Jacquet-Brossard affiche désormais le Nutri-Score sur tous ses produits

La filiale du groupe Limagrain, Jacquet Brossard a annoncé hier être « devenue le premier fabricant de pains et…

Cérélia va construire une nouvelle usine aux États-Unis

Le spécialiste français des pâtes à pizza et pâtes à tartes Cérélia prévoit d’investir 29 millions de dollars (25,7 …

Les salariés des magasins (ici en dehors du risque sanitaire) font valoir le travail agricole.  © Groupe Terres du Sud
Terres du Sud tisse des liens autour du terroir
La première coopérative du Lot-et-Garonne fait adhérer ses 1 500 salariés à son programme « développeur de terroir ». Elle a eu…
Bakkavor se remet du Covid-19

Le groupe Bakkavor, spécialiste des produits élaborés frais établi en Grande-Bretagne, constate une baisse de chiffre d’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio