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Ingrédients
Eurogerm, confiant sur ses capacités de résilience

De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué. © Eurogerm
De gauche à droite : Jean-Philippe Girard, PDG d'Eurogerm et Benoît Huvet, directeur général délégué.
© Eurogerm

Après une moindre performance sur le premier semestre 2019, Eurogerm a renoué avec la croissance au second semestre avec un chiffre d’affaires en hausse de 1,8% en un résultat net par de groupe en hausse de 34,6% et se montre confiant dansa « sa capacité de résilience » face au Covid-19. Leader dans les ingrédients et auxiliaires technologiques au cœur de la filière blé-farine-pain, la PME a réalisé sur l’ensemble de l’année 2019 un chiffre d‘affaires de 115,9 M€ (à +0,1% par rapport à 2018) avec un résultat net part du groupe à 7 M€ (+2,9%). « Les ventes annuelles sont en hausse pour les produits à destination de la boulangerie industrielle (dont +3,8% pour les améliorants de panification et +3,8% pour les correcteurs de meunerie, ndlr). Sur le plan géographique, l’activité est soutenue par une bonne performance en France et une demande croissante en Amérique du sud », souligne Eurogerm dans un communiqué. « Alors que le début d’année on enregistre une activité soutenue, un léger ralentissement est constaté depuis début avril », souligne la PME. « Malgré les incertitudes liées aux conséquences économiques du Covid-19 qui pourraient affecter certaines de nos activités, notre secteur est à ce stade moins impacté que beaucoup d’autres », commentent toutefois Benoît Huvet, directeur général délégué et Jean-Philippe Girard, PDG d’Eurogerm. Confiant sur la poursuite de sa croissance, le groupe affirme maintenir son positionnement opportuniste sur d’éventuelles opérations de croissance externe.

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