Aller au contenu principal

Espagne : pas d’essoufflement du côté des abattages porcins

© Réussir Archives

Porc : L’Espagne continue d’accroître sa production. En décembre, selon le Marché du porc breton (MPB), plus de 4,111 millions de porcins ont été abattus, soit 2,78 % de plus qu’un an plus tôt. Cela représente une production de plus de 354 000 tonnes de viande (+1,88 %). Sur l’ensemble de l’année 2018, ce sont un peu moins de 2,340 millions de porcins supplémentaires qui ont été abattus dans la péninsule Ibérique (+4,67 %), portant le total à plus de 52,412 millions de têtes. Un développement qui se traduit par des volumes en hausse de 5,18 % (+222 800 t) à un peu moins de 4,522 t.

Découpe : Selon les données de Bruxelles, relayées par 3tres3.com, l’Allemagne et l’Espagne restent les principaux exportateurs européens de viande de porc. L’Espagne est en tête en valeur, avec 1,72 million d’euros, suivie de l’Allemagne (1,38 M€). Podium inversé en volume. 892 000 t sont parties d’outre-Rhin vers les pays tiers, soit 23 % des volumes communautaires. L’Espagne a expédié pour sa part 870 000 t (22 % des tonnages européens). Suivent le Danemark (586 000 t), les Pays-Bas (480 000 t), la Pologne (253 000 t) et la France (232 000 t).

Les plus lus

usine de transformation du lait
Face à la baisse de la collecte, l’industrie laitière doit être « proactive », enjoint la Rabobank

Dans son dernier rapport, la Rabobank estime que la collecte laitière de l’UE pourrait baisser rapidement et incite les…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

un porc, une vache et un poulet dans le drapeau européen
Porc, boeuf, volaille : comment va évoluer la production de l'UE en 2024 ?

La Commission européenne se montre très prudente dans ses prévisions sur la production de viande et de volaille. Les filières…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio