Aller au contenu principal

Enquête sur l’application d’Egalim en restauration collective

 © agriculture.gouv.fr
© agriculture.gouv.fr

Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation réalise actuellement une étude sur la mise en œuvre des mesures de l’article 24 de la loi Egalim par les acteurs de la restauration collective en France métropolitaine. Elle porte sur l’application et l’appréciation par les opérateurs des objectifs d’approvisionnement en produits durables et de qualité, et pour les restaurants scolaires uniquement, de la mise en œuvre d’au moins un menu végétarien par semaine. « L’un des principaux objectifs de l’enquête est d’obtenir des données chiffrées sur les achats de denrées alimentaires », indique le ministère de l'Agriculture. Un questionnaire qui s’adresse à l’ensemble des interlocuteurs intervenant dans la gestion d’un service de restauration collective ou participant à l’achat de denrées alimentaires ou de prestations alimentaires est ouvert jusqu’au 5 février.

Les plus lus

Œufs : le bond des importations européennes vient d’Ukraine, mais aussi de Turquie

L’évolution des prix des œufs français, au 19 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois par…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Anvol analyse volailles
Poulet : la hausse de 3,7 % de la production française ne suffit pas pour répondre à la demande

La consommation de volailles, et en particulier de poulet, poursuit sa progression amorcée depuis plusieurs années. Les achats…

poules rousses en cage dans un élevage
Interdiction des poules en cage : « c’est le bon moment pour agir »

Des députés français demandent la Commission européenne d’inscrire l’interdiction de l’élevage de poules pondeuses en cage…

Dinde en élevage
« La production de dinde est stable en 2025, c’est une bonne nouvelle »

Après plusieurs années de recul, la filière dinde semble retrouver de la stabilité dans les abattages en France. Malgré une…

Les prix des œufs arrêtent leur progression en Europe avant les fêtes

L’évolution des prix des œufs français, au 12 décembre 2025, expliquée par le journal Les Marchés, qui publie trois fois…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio