Aller au contenu principal

PAI
Flanquart profite de l’essor des graines

Les nouvelles tendances de consommation – nutrition, bio, local, sans allergènes – sont autant de défis à relever par Flanquart sur un marché florissant.

Flanquart propose une dizaine de matières premières sans allergènes.
© Flanquart

Flanquart, spécialiste des graines alimentaires, affiche une belle croissance avec un chiffre d’affaires en hausse de 8 % par rapport en 2018 sur un marché en plein essor. « Nos clients français recherchent de plus en plus de bio et des filières locales », commente Gatien Dussaussoy, directeur général de Flanquart. L’entreprise a doublé ses volumes en bio en 2019 pour atteindre 200 tonnes (9 500 tonnes au total) et envisage d’atteindre les 400 tonnes en 2020. L’année 2019 a aussi été l’occasion de développer des filières de graines françaises en agriculture biologique dont le millet, le pavot et le quinoa. Pour assurer la qualité de ses produits, l’entreprise mise sur la construction de partenariats de long terme avec ses fournisseurs français comme étrangers ; la maîtrise des filières et des bons procédés de nettoyage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Mecatherm a présenté au salon IBIE à Las Vegas Mecaflex, un concept de ligne de production flexible. © Mecatherm
« Nous avons de plus en plus de demandes de lignes flexibles »
À côté des standards du secteur nécessitant des lignes à hautes capacités, les industriels de la boulangerie, viennoiserie et…
 © Soufflet
Soufflet se renforce sur le segment bio

« Le Groupe Soufflet développe son activité bio dans les bassins de production dans lesquels il est déjà…

 © Carrefour
Carrefour réduit de 25% la teneur en sel de ses produits de boulangerie

Le distributeur Carrefour annonce avoir mis au point une nouvelle recette pour ses pains avec un sel composé de minéraux…

BN
Un plan de sauvegarde de l’emploi à la Biscuiterie nantaise

La direction d’United Biscuits France, dont le siège est à Vertou (44), a annoncé la semaine dernière aux salariés de la…

 © CSM Bakery Solutions
CSM Bakery Solutions cède sa branche ingrédients

CSM Bakery Solutions a annoncé hier soir la vente de sa branche européenne et internationale d’ingrédients de…

 © DGF
DGF investit 7 millions d’euros à Rethel

Le grossiste DGF annonce la mise en service le 19 octobre prochain de sa toute nouvelle plateforme tri-température dans…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio