Aller au contenu principal

Les Marchés : le média des acheteurs et vendeurs de produits alimentaires

E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

PAI
Flanquart profite de l’essor des graines

Les nouvelles tendances de consommation – nutrition, bio, local, sans allergènes – sont autant de défis à relever par Flanquart sur un marché florissant.

Flanquart propose une dizaine de matières premières sans allergènes.
© Flanquart

Flanquart, spécialiste des graines alimentaires, affiche une belle croissance avec un chiffre d’affaires en hausse de 8 % par rapport en 2018 sur un marché en plein essor. « Nos clients français recherchent de plus en plus de bio et des filières locales », commente Gatien Dussaussoy, directeur général de Flanquart. L’entreprise a doublé ses volumes en bio en 2019 pour atteindre 200 tonnes (9 500 tonnes au total) et envisage d’atteindre les 400 tonnes en 2020. L’année 2019 a aussi été l’occasion de développer des filières de graines françaises en agriculture biologique dont le millet, le pavot et le quinoa. Pour assurer la qualité de ses produits, l’entreprise mise sur la construction de partenariats de long terme avec ses fournisseurs français comme étrangers ; la maîtrise des filières et des bons procédés de nettoyage.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Boulangerie Louise mise sur la franchise et développe son offre snacking

La chaîne Boulangerie Louise (100 M€ de CA en 2019), qui compte 140 points de vente, s’ouvrira cette année à la…

Feuillette se dote d’un nouveau laboratoire

Le réseau indépendant de boulangeries-pâtisseries Feuillette (50 millions d’euros de chiffre d’affaires, 800 salariés)…

Limagrain Ingredients investit 22 M€ dans un moulin

Limagrain Ingredients annonce la construction d’un nouveau moulin de blé. Nécessitant un investissement de 22 millions d’…

Lesaffre a ouvert le premier Baking Center en Afrique de l’Ouest

Le spécialiste français des levures Lesaffre a inauguré le 28 janvier à Abidjan, capitale de Côte d’Ivoire, un centre d’…

Le schéma du futur site de Limagrain Ingredients, jouxtant les silos de la coopérative. © DR
Limagrain Ingredients aura un nouveau moulin en 2022
L’activité ingrédients du groupe coopératif Limagrain va se concentrer sur un seul moulin neuf. Elle émettra moins de CO2…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58.3€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Profitez de l’ensemble des cotations
Consultez les revues Les Marchés Hebdo et Le Quotidien Les Marchés au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Les Marchés