Aller au contenu principal

Développement d’une filière biscuiterie bio en Occitanie

Ce jour sur le salon Natexpo a été signée une charte de partenariat entre Qualisol, la société meunière de Montricoux, la SARL Biolintec et la SAS Le Pivert pour développer la filière biscuiterie bio en Occitanie. Par cette charte, la coopérative agricole Qualisol, basée dans le Tarn et Garonne, s’est engagée à fournir des blés biscuitiers bios et du tournesol bio, auprès du moulin de Montricoux (Tarn et Garonne) et de la Société Biolintec (Lot et Garonne) qui fourniront respectivement de la farine bio et de l’huile bio à la biscuiterie le Moulin du Pivert. Appartenant au groupe Galapagos, la biscuiterie basée en Aveyron, s’est engagée pour sa part à acheter auprès de ses partenaires le volume total correspondant à ses engagements du début de campagne.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio