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Des volailles festives bel et bien à l’honneur à Noël

Volaille : Les Français ont plébiscité les volailles festives cette année. Le commerce a été régulier à soutenu selon la volaille et l’opérateur considéré. En chapon, poularde et dinde, l’offre s’est révélée équilibrée à la demande du moment, permettant un maintien des prix. Le foie gras français, recherché mais peu présent a vu ses tarifs augmenter au fil des jours, entraînant dans son sillage le foie gras communautaire.

Œufs : Selon la Commission, la production européenne a progressé de 1,2 % cette année par rapport à 2015, pour atteindre 6,753 millions de tonnes (Mt). Une tendance qui s’inverserait l’an prochain, un tassement de 0,1 % à 6,745 Mt étant probable.

La baisse serait plus marquée en début d’année, avec des volumes attendus en repli d’une année sur l’autre de 6,7 % en janvier (à 6,201 milliards d’œufs), de 7,2 % en février (à 6,215 milliards) et de 9,5 % en mars (à 6,114 milliards).

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