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RSE
Défi territorial pour la restauration concédée

Les sociétés de restauration collective se disposent à nouer le dialogue avec les collectivités territoriales pour participer au développement de filières et réduire le gaspillage, selon une table ronde organisée par le SNRC, le 17 septembre.

« Transition écologique, structuration des filières d’approvisionnement, l’alimentation comme levier de la dynamique des territoires » était l’intitulé complet d’une table ronde organisée le 17 septembre 2019 par le Syndicat national de la restauration collective (SNRC) à l’École de Paris des métiers de la table (EPMT).

Ce débat a eu lieu dans le contexte très particulier de la mise en œuvre de la loi Alimentation. En effet, à compter du 1er janvier 2022, la commande publique, destinée à des collectivités publiques, devra comporter 50 % en valeur de produits sous signes officiels de qualité, issus d’exploitations HVE (Haute Valeur environnementale) ou fermiers, dont 20 % de produits d’exploitation biologiques ou en conversion. Cette contrainte pose la question des sources d’approvisionnement autant que des budgets.

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