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[Covid-19] La cuisine centrale du Val d’Oise aide les plus démunis

La cuisine centrale de Saint-Leu-La-Forêt produit jusqu'à 500 repas par jour pour les Valdoisiens en difficulté. © Youtube
La cuisine centrale de Saint-Leu-La-Forêt produit jusqu'à 500 repas par jour pour les Valdoisiens en difficulté.
© Youtube

Face à la crise sanitaire, le département du Val d’Oise a « fait appel à la capacité de production de la cuisine centrale de ses collèges pour produire en moyenne 300 repas par jour à destination des valdoisiens en difficulté », informe le département sur son site internet. La cuisine centrale de Saint-Leu-La-Forêt produit habituellement entre 7000 et 7500 repas par jour pour les 35 collèges du département. Depuis la semaine dernière elle ajoute jusqu’à 500 repas en plus par jour à destination de quatre associations qui aident les plus démunis : Le Maillon, L’Apui, Aljevo et Espérer 95. Une démarche prise à l’initiative de Marie-Christine Cavecchi, présidente du département. « La distribution de repas est nécessaire. Il y a des grandes difficultés sociales dues à la Covid. Nous produisons jusqu’à 500 repas par jour. C’est un effort qu’il faut faire. C’est absolument nécessaire », souligne-t-elle.

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