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Cas pratique
Comment un collège se conforme à la loi Egalim

Le collège Anita Conti de Lorient s'approvisionne par exemple en poissons frais issus du port de Lorient.

Alors que les articles concernant la restauration collective de la loi Egalim entrent petit à petit en application, le collège Anita Conti qui accueille 360 élèves à Lorient vient de rendre transparente ses engagements sur son site internet. Depuis plusieurs mois, les 8 personnes de l’équipe de cuisine qui produit environ 300 repas par jour s’inscrit dans une logique de développement durable. Face aux objectifs d’amélioration de la qualité des repas inscrits dans la loi Egalim, le collège indique privilégier les produits locaux et de saison, intégrer régulièrement des produits bios aux repas (dont du lait et des yaourts bios provenant d’une ferme située à Inzinza), se fournir en viandes françaises et poissons frais issus du port de Lorient ou auprès de fournisseurs s’inscrivant dans la démarche Bleu-Blanc-Cœur. Il sert par ailleurs du pain provenant d’un « artisan boulanger du quartier ».

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