Aller au contenu principal

L’avis de Nestlé Céréales France
Comment Nestlé Céréales France « veut aller plus loin » dans l’amélioration nutritionnelle de ses recettes

Nicolas Delteil
Nicolas Delteil, directeur général de Nestlé Céréales France.
© Nestlé

Les Marchés Hebdo : D’ici à fin 2020, 100 % de vos céréales de petit-déjeuner seront notées A, B ou C, dont 45 % avec une note A ou B. Comment avez-vous obtenu ce résultat ?

Nicolas Delteil : On y travaille depuis plus de quinze ans. On a commencé par intégrer des céréales complètes plus riches en fibres, comme le blé complet. Puis, on a diminué les taux de sucre, de sel et d’acides gras saturés. On a aussi enlevé les conservateurs, colorants, remplacer les arômes artificiels par des arômes naturels, l’huile de palme par l’huile de tournesol. Comme le sel, il n’y avait pas beaucoup d’huile de palme dans nos recettes, mais il est décrié, à tort ou à raison d’ailleurs. Je crois qu’il l’est plus en raison des dégâts qu’il cause en termes de déforestation que pour des raisons nutritionnelles. Mais c’était une demande des consommateurs, on a donc fait ce travail.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

 © Pixabay
Sauces : la société Gyma a absorbé Comexo

Le 29 décembre dernier, la société…

Arterris produit les légumineuses qui feront les farines Vegedry. © Réussir
Arterris s'unit à Ciacam pour produire de la farine de légumes secs

Le groupe coopératif sudiste Arterris s’est uni à Ciacam, qui lui achète ses légumes secs, pour produire des farines de…

 © Pasta Evangelists
Barilla rachète le fabricant britannique Pasta Evangelists

L’Italien Barilla a déclaré hier avoir acheté une participation majoritaire dans Pasta Evangelists, fabricant des pâtes…

Deux premiers bâtiments à Brain-sur-Allonnes : une conserverie de 700 m² et une cuisine partagée de 70 m² ont été rénovées et équipées pour un investissement de 400 000 euros. © Th. G.
La conserverie Ornorme est entrée en production
L’entreprise d’insertion transforme des fruits et légumes déclassés dans un laboratoire situé à Brain-sur-Allonnes. Elle vise la…
 © Bertolli
Unilever cède la marque Bertolli à Enrico-Glasbest

La société néerlandaises Enrico-Glasbest vient d’acquérir l’activité européenne de sauce pour pâtes, pesto et mayonnaise…

 © Chatillon chocolatier
Chatillon chocolatier repris par le fondateur de Lollipops

Le 4 janvier dernier Chatillon Chocolatier, spécialisé dans la fabrication et la distribution de chocolat, a été cédé à…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio