L’avis de Nestlé Céréales France
Comment Nestlé Céréales France « veut aller plus loin » dans l’amélioration nutritionnelle de ses recettes

Les Marchés Hebdo : D’ici à fin 2020, 100 % de vos céréales de petit-déjeuner seront notées A, B ou C, dont 45 % avec une note A ou B. Comment avez-vous obtenu ce résultat ?
Nicolas Delteil : On y travaille depuis plus de quinze ans. On a commencé par intégrer des céréales complètes plus riches en fibres, comme le blé complet. Puis, on a diminué les taux de sucre, de sel et d’acides gras saturés. On a aussi enlevé les conservateurs, colorants, remplacer les arômes artificiels par des arômes naturels, l’huile de palme par l’huile de tournesol. Comme le sel, il n’y avait pas beaucoup d’huile de palme dans nos recettes, mais il est décrié, à tort ou à raison d’ailleurs. Je crois qu’il l’est plus en raison des dégâts qu’il cause en termes de déforestation que pour des raisons nutritionnelles. Mais c’était une demande des consommateurs, on a donc fait ce travail.