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Transmission de l’activité biscuit et ouverture du capital d’Alpina Savoie
Christian Tacquard réorganise le groupe Galapagos 

Créé en 1990 par Christian Tacquard le groupe Galapagos aborde une nouvelle étape. Le groupe vient d’annoncer le rassemblement de ses biscuiteries Traou Mad, Gavottes, Le Moulin du Pivert et la chocolaterie Mademoiselle de Margaux sous la holding Galapagos Gourmet (450 collaborateurs, 88 millions d’euros de chiffre d’affaires). Une holding présidée par Aurélie Tacquard, la fille du fondateur. Son objectif : « se recentrer sur ses marques premium en France et à l’international en renforçant sa présence sur le marché des biscuits bios ». Elle sera accompagnée dans ce recentrage par Unexo, filiale à 100% du Crédit Agricole, et Arkéa Capital, filiale du groupe Arkéa dédiée aux activités de capital-investissement. Christian Tacquard annonce par ailleurs l’ouverture du capital d’Alpina Savoie, à de nouveaux actionnaires, CM-CIC Investissement, Bpifrance et à ses deux cadres dirigeants Jean-Philippe Lefrançois et François Coronel, respectivement directeur général et directeur financier. Et ce, « pour accélérer le développement du plus ancien semoulier pastier français », qui réalise un chiffre d’affaires d’environ 45 millions d’euros. La participation de Galapagos dans Alpina Savoie intègre Galapagos Invest au même titre que celle dans Colorado Cookie spécialisé dans pâtisserie surgelée. Le groupe Galapos compte ainsi deux pôles : Galapagos Gourmet et Galapagos Invest.

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