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Carrefour soutient la filière amande française bio

L’enseigne noue un partenariat avec la coopérative La Melba afin de développer la filière amande française bio.

© Carrefour

Carrefour a conclu un partenariat avec la coopérative La Melba, qui réunit des producteurs d’amandes dans les Pyrénées Orientales, pour les accompagner dans leur conversion à l’agriculture biologique et proposer une alternative origine France dans ses magasins.

Elle accompagne ainsi le développement de la filière d’amandes bio françaises, avec un engagement sur les prix et les volumes pour trois ans minimum, ce qui permet d’apporter à la fois sécurité et visibilité aux cinq producteurs de la coopérative qui se lancent dans la conversion.

A terme, d’ici trois ans, le nombre d’hectares d’amandes cultivées en bio aura quintuplé grâce à cette conversion, en passant de trois hectares en 2020 à 17 hectares en 2024.

Les amandes en conversion sont déjà disponibles dans 14 magasins du Sud-Est de la France, et les premières amandes certifiées agriculture biologique arriveront dans les prochains mois.

Lire aussi : Fruits à coque : 26 % des surfaces en bio dans l’UE

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