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Cantines : 86% de sondés pour une loi imposant un minium de bio local

Aujourd'hui selon Agir pour l'Environnement, sur 11 millions de repas servis dans les cantines moins de 3% des aliments sont bios.

Selon un sondage Ifop effectué pour le compte d’Agir pour l’Environnement, 86% des personnes interrogées se déclarent favorables à l’adoption d’une loi imposant l’obligation de servir au moins 20% d’aliments issus de l’agriculture biologique et locaux dans les restaurants collectifs d’ici 2022. Ce sondage a été réalisé en ligne du 6 au 8 septembre auprès d’un échantillon de 1030 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus. « Alors que sur les 11 millions de repas servis chaque jour en restauration collective, moins de 3% des aliments sont issus d’une agriculture biologique, Agir pour l’Environnement, la FCPE, la Fnab et la Ligue de l’enseignement attendent beaucoup des états généraux de l’alimentation pour fixer un cadre législatif ambitieux et concret pour que les collectivités se fournissent en produits bio et locaux », écrit Agir pour l’Environnement dans un communiqué. En attendant, les associations partenaires de la campagne « Des cantines bio, j’en veux ! » ont mis en ligne un site www.macantine.bio pour interpeller élus locaux et gestionnaires de plus de 50 000 établissements scolaires en France.

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