Aller au contenu principal

Bridor célèbre vingt ans de collaboration avec Lenôtre

La gamme Bridor-Lenôtre représente trente références haut de gamme.
© DR

Vingt ans que Bridor collabore avec la Maison Lenôtre à travers une licence exclusive baptisée « Bridor une recette Lenôtre Professionnel ». Dans l’offre gargantuesque de la filiale industrielle du groupe Le Duff, installé en Ille-et-Vilaine, (30 % d’un chiffre d’affaires consolidé de plus de 2 milliards d’euros), cette ligne représente trente références haut de gamme concoctées par les équipes R&D Lenôtre et Bridor. Des classiques de la viennoiserie, pains gastronomiques et autres mignardises créées au fil du temps, comme ces macarons proposés au catalogue depuis 2014.

« Cette collaboration a positionné Bridor sur le segment prémium de la viennoiserie industrielle surgelée, quand l’essentiel de nos concurrents choisissaient de faire du volume avec la grande distribution », estime Pascal Schneider, directeur marketing de Bridor. La signature Lenôtre lui a ouvert les portes de grands marchés de l’hôtellerie, le catering aérien, etc. à travers le monde.

Bridor exporte aujourd’hui ses produits dans 90 pays, y compris les références « Bridor une recette Lenôtre Professionnel » qui représentent entre 10 et 15 % du chiffre d’affaires de Bridor (plus de 600 millions d’euros). Dans le dispositif industriel de Bridor (cinq usines dont trois en France et deux sur le continent nord-américain), ces produits « by Lenôtre » sortent du site de Servon-sur-Vilaine, à l’exception des pâtisseries et macarons fabriqués, eux, sur le petit site Bridor Pâtisserie de Pont-de-l’Isère (Drôme).

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio