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Bovins : baisse de la production néerlandaise

Bovins : Les éleveurs hollandais ont dû réformer de nombreuses vaches en 2017 pour se mettre en conformité avec les directives européennes en matière d’environnement et leur production de viande bovine a atteint le record de 439 000 tonnes, un plus haut en quinze ans, selon AHDB. Dorénavant, les abattages sont en retrait, notamment ceux de vaches qui ont reculé de 13 % au premier trimestre comparé à la même période de 2017, soit 6 600 tonnes de moins. Au total, la production de viande bovine des Pays-Bas a reculé de 5 % pour atteindre 110 000 t. Les tarifs des vaches néerlandaises s’inscrivent néanmoins à la baisse, les abattoirs optant pour l’importation d’animaux belges, plus compétitifs. L’industrie de la viande néerlandaise a régulièrement recours aux importations.

Ovins : Les cours des agneaux de nouvelle saison demeurent orientés à la hausse au Royaume-Uni, comme l’an dernier à la même période. Certes, ils demeurent supérieurs à leur niveau de 2017, mais l’écart tend à diminuer au fil des jours. Pour les animaux d’ancienne saison, les cours se tassent et les apports se font plus limités. En Irlande, tendance baissière fin mai, néanmoins les tarifs demeuraient amplement supérieurs à ceux de 2017.

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