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Bourges ouvre sa cantine aux produits bios et locaux

Dès 2018, chaque semaine seront servis au minimum 2 produits issus de l'agriculture départementale et 1 de la région Centre.

A l’occasion du renouvellement de son marché de la restauration collective pour une durée de 1 an renouvelable 3 fois avec la société Ansamble, à compter du 1er août 2017, la ville de Bourges a introduit de nouvelles exigences dans une démarche de développement durable et de qualité. Les repas sont désormais cuisinés avec davantage de produits frais. Le recours à des produits labellisés est accru : label Rouge pour le jambon, viande bovine de race bouchère, label Bleu-Blanc-Cœur pour la viande porcine. Pour favoriser les produits locaux, la Ville a souhaité s’engager avec la Chambre d’Agriculture du Cher. « C’est ainsi que 10% des fournisseurs sont localisés dans la région de Bourges, 25% dans le Cher et 30% dans la région Centre Val de Loire », informe la Mairie de Bourges. S’agissant de la viande bovine, l’ensemble des sautés et braisés de bœuf servis dans les 22 établissements scolaires de la ville provient d’élevage du Berry. Dès 2018, chaque semaine seront servis au minimum 2 produits issus de l’agriculture départementale et 1 de la région Centre pour atteindre au minimum 3 produits de chacune de ces provenances en 2021. Par ailleurs l’utilisation des produits bios a été doublée avec un aliment bio proposé chaque jour.

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