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Nutrition
Bilan de la première année du Lundi Vert

37% des répondants craignent de ne pas avoir remplacé correctement la viande et le poisson.

En janvier 2019, 500 signataires (chercheurs, personnalités, sportifs, acteurs publics, ONG majeures) lançaient un « appel pour un Lundi Vert ». L’idée : ne pas consommer de viande ni de poisson le lundi. Parallèlement à la campagne de mobilisation, un protocole de recherche était mis en place par une équipe de chercheurs (CNRS, Inra, Universités) auprès de volontaires inscrits en ligne. En octobre dernier, la démarche était lancée dans 788 restaurants universitaires. Du 7 au 21 décembre dernier, une enquête bilan pour le Lundi Vert a été réalisée en ligne auprès de 7476 femmes et 3130 hommes. Et les premiers résultats de l’enquête viennent d’être publiés. 89% des personnes ayant répondu ont exprimé leur intention de poursuivre le Lundi Vert en 2020 tandis que 68% indiquaient qu’ils avaient prévu de consommer encore moins de viande et de poisson à l’avenir.

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