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Bell Food investit 2 millions d’euros dans une start-up

La start-up néerlandaise Mosa Meat a développé une technologie pour produire de la viande de boeuf en laboratoire à partir de cellules animales.
© DR

Le groupe suisse Bell Food a acquis une participation dans la start-up néerlandaise Mosa Meat, présentée comme leader mondial de la viande bovine cultivée, pour un montant de 2 millions d’euros dans le cadre du dernier tour de table. « Le but de la période de développement qui va s’ouvrir est de commercialiser de la viande de bœuf cultivée en laboratoire d’ici 2021 », explique Bell dans un communiqué, « cela offrira une alternative aux consommateurs qui s’interrogent sur leur consommation de viande pour des raisons éthiques ainsi qu’un moyen de satisfaire la demande croissante de manière durable ». Située à Maastricht, aux Pays-Bas, Mosa Meat a développé une technologie qui permet de produire de la viande de bœuf en laboratoire directement à partir de cellules animales, est-il indiqué dans un communiqué. L’apport de Bell Food et d’autres investisseurs va permettre à la société de continuer ses recherches.

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