Après 18 mois de recherche et développement et des centaines d’essais, la gamme de pâtes Les Végétales HVE de la société Alpina Savoie est née. Elle s’est tournée vers un mix constitué à 66 % de blé et à 34 % de pois chiche HVE pour fabriquer cette nouvelle gamme. « Notre ambition est d’apporter des solutions à la restauration. Nous avons commencé par Les Astucieuses, cela permet d’économiser de l’eau et de l’énergie et, désormais, nous proposons cette gamme pour remplacer les protéines animales et répondre aux enjeux de la restauration sur les plats végétariens et les produits durables », explique Jean-Philippe Lefrançois, directeur général de la société.
Ce mix végétal permet de préserver un goût neutre pour les enfants, une bonne tenue à la cuisson et d’apporter un bon apport protéique. « Nous amenons des solutions engagées qui répondent à leur problématique. Il est important de travailler les légumineuses pour développer la filière et végétaliser notre alimentation. Nous le faisons dans le cadre de filières responsables et durables avec des partenaires choisis pour la HVE », précise le dirigeant.