Aller au contenu principal

Start-up
Avec le déconfinement, Foodles accélère son développement

La start-up accélère son développement en se déployant en périphérie de Lille et avec une équipe dédiée à Lyon. © Foodles
La start-up accélère son développement en se déployant en périphérie de Lille et avec une équipe dédiée à Lyon.
© Foodles

Fondé en 2015, la start-up Foodles qui propose une alternative à la restauration collective en entreprise, accélère son développement avec le déconfinement. Son concept : proposer aux salariés de manger, quand ils le souhaitent à des tarifs attractifs, des menus ultra-frais livrés chaque jour dans des frigos dotés d’une technologie brevetée. Implantée en Ile-de-France depuis sa création, la start-up qui a bénéficié d’une levée de fonds de 9 M€ en 2019 accélère son développement en se déployant en région avec un hub en périphérie de Lille et une équipe dédiée à Lyon. « Nous sommes restés actifs pendant toute la période du confinement et depuis le 11 mai, notre activité s’accélère pour aider les entreprises de la région à restaurer les salariés de retour au bureau dans des conditions d’hygiène ultra strictes » expliquent Michael Ormancey et Clément Bonhomme, les deux fondateurs de Foodles. A Lyon depuis début mai 2020, l’équipe commerciale animée par Amaury Lefébure est très sollicitée pour accompagner les entreprises lyonnaises qui accueillent à nouveau leurs salariés depuis le déconfinement. « Sur Lyon, nous avons déjà 3 projets de cantines dématérialisées d’ici septembre », poursuivent Michael Ormancey et Clément Bonhomme. « Depuis l’annonce du déconfinement, nous vivons une accélération de notre développement car la solution Foodles est en mesure d’encaisser des hausses et des baisses de fréquentation des cantines d’entreprises, contrairement aux acteurs traditionnels », rappellent-ils.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio