Aller au contenu principal

SIAL
Au Sial Jacquet Brossard a mis en avant les qualités nutritionnelles

Le fabricant de pains spéciaux et gâteaux du groupe Limagrain a brillé au Sial 2022 par son attention aux qualités nutritionnelles de sa marque Jacquet.

 

La filiale de Limagrain a une filière de légumineuses.
© Jacquet

Le stand de Jacquet Brossard, au Sial 2022, présentait les pains aux légumineuses, diffusés en grande distribution depuis cet été : les burgers et pains pour croque-monsieur Création Légumineuses. Dans deux versions : blé avec haricots rouges et tomate, ou blé avec pois chiches et maïs. Il y a par exemple 5,1% de farine de pois chiches dans le burger au pois chiche et maïs (8 g pour 100g), et aussi des graines de lin jaune (10 g pour 100 g) d’origine UE et non-UE. Ces pains sont libellés « Riche en fibres et source de protéines ». C’est que Jacquet Brossard se fournit en céréales et graines légumineuses auprès de la coopérative Limagrain auquel l’industriel appartient.

Par ailleurs, les pains de mie Jacquet (non briochées) arborent l’absence de sucres ajoutés. Enfin, tous les produits affichent le Nutri-Score. Les marques Jacquet et Brossard s’attachent en effet à améliorer les profils nutritionnels tout en simplifiant les listes d’ingrédients.

 

 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio