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Après les antibiotiques, Brocéliande s’attaque aux nitrites

La marque Brocéliande se lance dans le jambon gris. Déjà élevés sans antibiotiques, les porcs sont nourris à base d’une alimentation sans pesticides et sont transformés sans aucun nitrite.

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Le spécialiste de la viande de porc sans antibiotiques Brocéliande a développé un jambon sans nitrites, lui conférant sa couleur grise, issu d’animaux nourris à partir d’aliments cultivés sans pesticides. Trois références seront disponibles dans les magasins des enseignes Auchan, Géant Casino et E.Leclerc à partir d’avril 2020 : du jambon deux tranches, du jambon quatre tranches ainsi que du rôti quatre tranches. Elles ont nécessité plus de trois ans de recherche et développement de l’amont à l’aval et présentent une DLC entre 12 et 14 jours, contre 21 jours pour le jambon historique de Brocéliande. « Nous faisons cuire notre jambon dans un bouillon de légumes avec du sel fin à la place des sels nitrités. De nombreux essais ont été réalisés, car nous avions du mal à retrouver le goût spécifique du jambon Brocéliande », précise Thierry du Teilleul, directeur marketing de Cooperl.

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