Aller au contenu principal

Jusqu’au 12 juin
Approvisionnement de proximité : un appel à projets en Occitanie

L'appel à projets lancé par la région vise à accroître l'offre locale en restauration collective.

Suite aux états généraux de l’alimentation et dans le cadre du plan régional de l’alimentation, la région Occitanie a lancé fin avril un appel à projets visant à faciliter un approvisionnement de proximité en restauration collective. Portant sur des actions d’une durée d’un an, cet appel à projets a pour objectif d’accompagner la mise en place d’espaces et de temps de rencontres entre acteurs de l’offre (producteurs, groupements de producteurs, IAA, coopératives, grossistes…) et acteurs de la demande (acteur travaillant au sein d’une structure de restauration collective publique ou privée). Ces espaces ou lieux de rencontre doivent permettre des échanges directs, de proximité, associer le plus possible aux échanges le binôme cuisinier/gestionnaire et intégrer la dimension logistique dans les échanges. Cet appel à projets pourra aussi soutenir des projets d’animation et de communication pour une plateforme virtuelle ou une application de mise en relation de l’offre et de la demande locales. Le financement de la Draaf est plafonné au maximum à 70% du financement total de l’action. Les projets doivent être envoyés au plus tard le 12 juin prochain. 

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio