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Nactis Flavours
Améliorer le goût des préparations végétariennes

Nactis Flavours développe sa gamme de solutions aromatiques pour améliorer le goût des produits végétariens et vegan. Ses nouveautés seront présentées à l’occasion du Food Ingredients Europe 2019.

© DR

Le groupe Nactis Flavours, spécialiste de la conception et la fabrication de matières premières aromatiques, s’est positionné sur le marché des produits végétariens et vegan en développant des solutions goûteuses. Ces produits alternatifs à la viande contiennent des protéines végétales qui laissent souvent un arrière-goût indésirable pour les palais européens. Par exemple, les deux protéines les plus utilisées, le pois et le soja, laissent une saveur métallique ou cartonneuse en bouche. L’entreprise a développé des « notes aromatiques » pour les masquer et apporter des notes cuisinées (braisé, viande, fruits de mer…) aux produits finis de ses clients.

Les arômes sont créés à partir d’un assemblage de matières premières végétales sans protéines. L’entreprise propose de très nombreuses références, salées comme sucrées, et sous différentes formes (arômes, bouillons, mélanges d’épices…). « Elles sont créées sur mesure selon le produit fini souhaité par le client et selon le type de protéine végétale qu’il contient. Il n’existe pas un arôme pour un effet recherché », précise Mélanie Jaloustre, responsable marketing de Nactis Flavours. Par exemple, le groupe a récemment mis au point deux arômes naturels aux notes de bœuf et de grillé pour apporter un nouveau goût à un steak vegan fait à partir de protéines de pois et de fibres de bambou.

L’entreprise se place aussi dans une démarche proactive et investit en recherche et développement pour anticiper les demandes clients. Nactis Flavours présentera ses dix nouvelles saveurs à l’occasion du Food Ingredients Europe 2019 (du 3 au 5 décembre). La gamme, inspirée de l’Orient, compte cinq références salées (baharat, kefta, chich taouk, zaatar, tajine bio) et cinq sucrées (datte cumin, mastic, mahaleb, rose miel, corne de gazelle).

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