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Agneau : repli de la production du Royaume-Uni

Conséquence de la crise du coronavirus qui a affecté la demande intérieure comme la demande à l’exportation, la production de viande ovine du Royaume-Uni s’est élevée à seulement 17 900 tonnes équivalent carcasse (téc) au mois de mai. C’est 24 % de moins qu’un an plus tôt d’après les données du DEFRA. Les abattages d’agneaux ont reculé de 22 %, à 766 000 têtes, tandis que le nombre de brebis abattues a diminué de près de 40 % par rapport à 2019, pour atteindre 83 600 têtes. Selon AHDB, il s’agit du plus faible niveau d’abattage d’ovins adultes depuis l’épidémie de fièvre aphteuse en 2001. Cette chute de la production fait suite à un fort repli déjà constaté sur le mois d’avril (-20 %/2019, à 21 000 tonnes) et porte l’ensemble de la production sur les cinq premiers mois de 2020 à 105 200 téc, soit 13,2 % de moins qu’en 2019 selon AHDB.

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