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Viande rouge
Agneau : des prix qui restent élevés

Les prix des agneaux français ne cessent de baisser depuis Pâques, mais partis d’un niveau record, ils restent toujours supérieurs aux années précédentes, dans un marché peu encombré.

Evolution du prix moyen pondéré des agneaux français

À 6,70 €/kg carcasse net vendeur en juin, l’indicateur ovin de la FMBV, qui reflète la cotation de l’agneau français sur les marchés en vif, s’affichait 91 centimes sous son record historique de mai 2011, mais 26 centimes au-dessus de son niveau de l’an dernier, même date. Le commerce est particulièrement calme ; le climat qui s’est montré froid en mai, puis instable en juin, n’est pas propice aux grillades ; l’ouverture des restaurants se fait dans la prudence et les achats des ménages sont modérés. De quoi voir les prix se tasser, même si les disponibilités restent mesurées. Ainsi, en mai, 6 430 tonnes équivalent carcasse de viande ovine sont sorties des abattoirs français, c’est 0,8 % de plus que l’an dernier seulement. Une hausse qui s’explique uniquement par l’alourdissement des carcasses puisque les abattages ont reculé de 1,3 % en têtes.

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