Acade & Bio ouvre une légumerie pour la région parisienne
Hier a été inaugurée la « première légumerie bio et conventionnelle d’Ile-de-France » : une station de lavage, de transformation et de conditionnement sous vide de légumes mise en place par la société Acade & Bio aux Mureaux dans les Yvelines, au Nord-Ouest de Paris. Elle fait travailler des personnes en situation de handicap via une association des Yvelines. La société Acade & Bio l’ouvre grâce à l’engagement d’Elior d’acheter pendant 5 ans 500 tonnes annuelles de légumes biologiques et locaux, soit le tiers de l’objectif de production totale de 1 500 tonnes, pour ses cuisines centrales d’Ile-de-France. Acade & Bio fournit Elior depuis 2011. L’an dernier le distributeur lui a fourni 90 tonnes de légumes locaux et bios transformés sur une ferme biologique voisine. Le fermier en question demeure un fournisseur privilégié de la légumerie des Mureaux en carottes et oignons biologiques. Le directeur d’Acade & Bio Gilles Chapuis est confiant dans ses capacités à s’approvisionner auprès des maraîchers d’Ile de France, ainsi que de Normandie ou de Picardie dans un rayon de 200 km.